PELAKSANAAN PPDB DI SMA NEGERI 2 LUMAJANG

Tanggal : 05/25/2018, 14:23:10, dibaca 603 kali.

Pelaksanaan PPDB hari Jumat, 25 Mei 2018 dibuka pukul 08.00 sampai 11.00. setelah istirahat Sholat jumat, dibuka kembali pukul 13.00 sampai 14.00. Pengambilan PIN berlangsung cepat karena disediakan petugas yang cukup banyak. Hal ini dimaksudkan untuk membantu siswa agar bisa dilayani sebaik mungkin dan secepat mungkin. Pada proses pengambilan PIN siswa hanya mengumpulkan 1 lembar fc KK dengan menunjukkan aslinya, 1 lembar fc SKHUN/SURAT KETERANGAN LULUS/KARTU PESERTA UN dengan menunjukkan aslinya. Kemudian diserahkan kepada petugas, petugas memeriksa kebenaran asli dan foto copynya. Jika sudah selesai diperiksa maka KK dan SKHUN/SURAT KETERANGAN LULUS/KARTU PESERTA UN asli langsung dikembalikan. Setelah Petugas memproses dan mencetak PIN maka siswa dipanggil untuk tanda tangan penerima PIN. Demikian proses pengambilan PIN pada hari pertama. Siswa pengambil PIN di SMA Negeri 2 Lumajang merasa senang sekali terhadap semua petugas yang melayani siswa, terbukti pada wawancara kami terhadap beberapa siswa pengambil PIN, hampir semua mengatakan “petugas sangat ramah”. Petugas PPDB hari pertama di pantau oleh Kepala Sekolah Drs. Mohammad Asyari MM.

Pewarta : Machfud