Dinas Pendidikan Jawa Timur gelar PPDB online

Dindik Jatim menggelar seleksi PPDB ditahun 2020 ini secara daring penuh. Ini cukup berbeda bila dibandingkan dengan pelaksanaan PPDB di tahun-tahun sebelumnya. Pelaksanaan ini bertujuan untuk mempermudah masyarakat dalam mendaftar ke sekolah tujuannya selama masa darurat penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19) di Jawa Timur.

Dikutip dari laman surabaya.liputan6.com (20/04/2020), Kepala Dinas Pendidikan Wahid Wahyudi menuturkan bahwa pihaknya telah merancang petunjuk teknis (juknis) pelaksanaan PPDB 2020.

“Sebelum COVID-19, berkas rencananya diperiksa luring (luar jaringan). Tapi karena COVID-19 berkas akan diperiksa saat semuanya sudah reda. Jika terbukti curang akan dikeluarkan dari sekolah,” kata dia, seperti dikutip dari Antara, Senin (20/4/2020).

Pelaksanaan PPDB Jawa Timur tahun ini dilaksanakan melalui beberapa jalur yaitu Jalur Zonasi, Jalur Afirmasi, Jalur Perpindahan Tugas dan Jalur Prestasi.