April 20, 2024
BeritaKabar SekolahSarpras

Kembali Jadi Lokasi Tes P3K, SMADA Siapkan 3 Lab Komputer

SMADA News – SMAN 2 (SMADA) Lumajang kembali menjadi lokasi penyelenggaraan Seleksi Kompetensi P3K Guru (7/12/2021-10/12/2021) di Kabupaten Lumajang. Pada tahap 2 ini, SMADA menyiapkan 3 laboratorium komputer dengan jumlah total komputer 120 unit. Rinciannya 60 unit komputer digunakan sebagai komputer utama dan 60 lainnya cadangan.

Selain komputer, SMADA juga telah memastikan kesetabilan jaringan listrik dan jaringan internet di lokasi ujian.

Pelaksanaan Seleksi Kompetensi P3K Guru tahap 2 ini, tidak jauh berbeda dengan tahap 1. Pesertanya setiap sesi berjumlah 60 orang dengan pembagian 20 orang disetiap ruang. Dalam satu hari terdapat 2 sesi yaitu sesi pagi pukul 07.00 dan sesi siang pukul 13.00. Satu hal yang berbeda, yakni pada tahap 2 ini setiap sesi diisi peserta dengan jenis kelamin yang sama.

Untuk peserta yang tidak dapat mengikuti seleksi karena berhalangan atau karena terdampak erupsi gunung Semeru, panitia memberikan keringanan boleh mengikuti Seleksi susulan pada Minggu (12/12/2021) dengan syarat ada pemberitahuan sebelumnya dari yang bersangkutan.

Pelaksanaan Seleksi Kompetensi P3K Guru tahap 2 ini berjalan lancar hingga hari terakhir.

: radyd | : su’udi