March 29, 2024
BeritaKabar SekolahKesiswaan

Peringatan Maulid Nabi, SMADA Ajak Siswa Pedomani Akhlak Nabi Muhammad SAW

SMADA News – Jumat 21 Oktober 2022, SMAN 2 (SMADA) Lumajang menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di Masjid Al-Hikmah SMADA. Tema peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini adalah “Akhlak Nabi Muhammad SAW, Pedoman Generasi Milenial”. Harapannya siswa dapat memedomani akhlak Nabi Muhammad SAW untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan diawali dengan pembacaan lantunan ayat suci Al-Quran dan dilanjutkan dengan membaca sholawat besama-sama yang dipimpin Al Banjari SMADA. Dilanjutkan sambutan Kepala Sekolah dan sambutan Komite Sekolah.

Tausiyah agama disampaikan oleh Ustadz Arif Hidayat, S.Ag. Dalam ceramahnya beliau menyampaikan kisah tentang sejarah Nabi Muhammad SAW serta contoh keteladanan Beliau semasa hidup. Ustadz Arif menutup ceramahnya dengan ajakan untuk selalu berusaha mencontoh sifat-sifat keteladanan Nabi.

Rangkaian acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ustadz Ahmad Mubarokah, S.Pd.I, guru SMAN 2 Lumajang.

: radyd | : bima | Lihat Dokumentasi